Преимущества системы домашней автоматизации

Умный дом. Система домашней автоматизации.

Система домашней автоматизацииСистема домашней автоматизации "Умный дом" способна выполнять такую важную функцию, как сохранение конкретной температуры в комнатах, иными словами, сохранение комфортного микроклимата. Необходимое количество электроприборов, к которым относятся радиаторы, вентиляторы и кондиционеры с подачей теплого воздуха, теплые полы, конвекторы, будут включаться в определенном режиме с необходимой температурой и мощностью, все зависит от того, какая погода на улице. Можно настроить систему на то, чтобы к моменту отхода ко сну температура в спальне понижалась, а к утру снова поднималась до комфортного уровня.

Если даже в данный момент хозяин отсутствует дома, система отправляет информацию о погоде на улице, температуре, силе и направлении ветра, микроклимате в комнатах, и при необходимости выполняет команды, например, открыть форточку, выключить отопление. Можно в автоматическом режиме закрывать окна, когда на улице идет дождь, либо ветер становится сильным. Если на улице жарко, то включаются кондиционеры, опускаются жалюзи.

Кроме этого система может выполнять заранее настроенные команды. Например, подавая приказ через мобильный телефон, к приезду можно установить в доме комфортную температуру либо проветрить его. Включение отопления только при необходимости позволяет экономить средства на отопление, а также исключать такие моменты, когда охлаждение комнаты происходит в одно и то же время с прогреванием, то есть кондиционер не будет работать при включенном отоплении.

Еще одним достоинством систем домашней автоматизации в Казани является осуществление автоматического полива домашних цветов или газона в необходимое время. Как только степень влажности грунта понижается, происходит полив, также можно настроить заранее требования разных растений на количество необходимой влаги. Если вы содержите рыбок в аквариуме, то и их можно доверить "Умному дому" во время вашего отсутствия. В заранее определенное время они будут получать корм, включаться либо выключаться свет или подача кислорода.

Сферы применения видео- и аудиосистемы очень широкие. Чтобы осуществить аудиосвязь, можно пользоваться не только мобильным телефоном, но при наличии микрофона и персональным компьютером, телевизором, музыкальным центром. Система самостоятельно осуществит набор необходимого телефонного номера, переключится на громкую связь посредством голосовой команды, дистанционного пульта, может даже набрать номер телефона, используя пульт от телевизора.

Дом может сообщать о намеченных делах либо о необходимости осуществления звонка с помощью голосового или текстового сообщения, отображаемого на экране телевизора. Будет осуществляться фильтрация звонков, поступающих на домашний телефон, и запись необходимых на автоответчик. Также можно настроить информирование о поступающих сообщениях на электронную почту, которые также можно отображать на экране телевизора. При помощи телевизора и видеокамеры можно поговорить с подъехавшими людьми, не выходя из дома. Если же вы не хотите, чтобы думали, что вы дома, система домашней автоматизации может сообщить, что дома никого нет.

Преимущества Умного дома"Умный дом" может получать сообщения от системы в любой комнате, где находится телевизор или музыкальный центр. С помощью системы очень удобно осуществлять контроль над тем, что смотреть дети. Можно настроить так, что дети смогут смотреть телевизор только в определенное время и только разрешенные каналы. А при наступлении времени отхода ко сну детей, система автоматически выключит телевизор в детской комнате, таким образом детям не будет причины обижаться на вас.

Можно заранее настроить сценарии, например, при просмотре фильма. В данной ситуации не только включится необходимый канал или фильм, но закроются шторы, уменьшится степень освещенности, телефон выключится. Будет полное ощущение того, что вы находитесь в кинотеатре. Как только фильм заканчивается, снова поднимаются шторы, включается свет и поступает информация о входящих звонках и сообщениях.

Управление системой домашней автоматизации

Наиболее легким вариантом управления можно считать панели с кнопками. На такой панели каждая кнопка отвечает за какое-то устройство, группу устройств или соответствует набору команд, необходимых для выполнения. Можно отражать состояние прибора с помощью световой индикации соответствующей кнопки.

Чтобы можно было легко управлять системой домашней автоматизации в Казани, имеются панели с кнопками, внешне похожие на выключатели с множеством кнопок, и хорошо сочетаются с интерьером любого помещения. Чтобы более наглядно получать информацию, на дисплее может быть маленький дисплей, сообщающий по минимуму о состоянии системы. Довольно широкое применение получили пульты дистанционного управления, которые позволяют управлять всеми системами дома.

Наиболее удобными для применения являются сенсорные экраны. На дисплее имеются пиктограммы кнопок, наименования команд, картинки. Имеются панели, прикрепляемые на стену, и переносные. Размер таких панелей варьируется с очень маленьких как коробка спичек до очень больших как экран телевизора. С помощью них можно наглядно контролировать состояние всех систем в доме и посылать команды. Кроме этого они еще могут отображать изображения, поступающие с камер видеонаблюдения. Такие панели с каждым годом становятся наиболее востребованными благодаря удобству использования, большим возможностям в управлении.

Управление светом Управление кондиционерами Управление с iPhone, iPad Управление вентиляцией Контроль доступа Выключатели TELETASK Управление отоплением Охрана и мониторинг Пульты ДУ Управление приводами